8月13日
『一風堂』 (岡山) 初 博多ラ-メン
病院の帰りにあるラ-メン屋に向かったが月曜日が定休日でお休み★
そのすぐ近くに新しいラ-メン屋ができてたので寄ってみた
お客が多くて昼の時間帯でランチセットメニューの注文が目立ってた
Aセット ラ-メン、餃子、ご飯
Bセット ラ-メン、チャ-ハン
しかし、オイラは『どこにもないラ-メンを作ってみたかった』のうたい文句のメニューに興味がでてきた
1日50杯限定『極新味』(1300円)を注文
なんと食べ方の説明書までついてるのだ
素直にそれに従い食べてみる
まずは普通に麺とスープを・・・こってり好きのオイラにはあっさりというか少々味が薄い感じがした
次にどんぶりの中央に隠れてる茶碗蒸しを崩して食べてみた
あまり味はかわらないけど茶碗蒸しは普通に美味しい
それから別添えの1口大のご飯にスープをかけて柚子胡椒をとかして雑炊風に食べた
これはいい感じでもっとご飯を食べてみたいと思った(趣旨からちょっと脱線かな?w)
最後にオリジナルの調味料『ヌ-ベ』をまぜて食べる
また味がかわって面白い
最初からヌ-ベを入れた方が個人的にはいいかなって感じだ
でもちょっと高すぎる★
話題にはいいがやっぱりランチセットメニューの方がオススメかな
人気blogランキングへ